本校にはプロ用の設備や機器が揃っており、調理から料理提供までのプロセスを大切にするため、「レストラン経営実習室」「サービス実習室」などを完備しています。

フードスタジオ

前方に最新の調理施設を備え、デモンストレーションでプロが一流の技を披露する施設。
カメラ3台を設置し、6台の大型モニターによる手元の映像が確認できます。約130名収容可能。

レストラン経営実習室

レストラン営業ができる実習室。オープンキッチンになっており、全て学生が運営するレストラン。
キッチンとつながっており、調理担当とサービス担当に分かれてレストラン営業を実施。
テーブルセッティングも各営業に合わせて行います。

第1実習室(西洋料理実習室)

IH設備、サラマンダーなどの西洋料理の専用器具を備えた実習室。2015年リニューアル。

第2実習室(製菓・製パン実習室)

急速冷凍庫や製菓、製パン専用オーブン、ミキサーなど、製菓・製パン実習の為の設備・器具を完備。

第3実習室(中国料理実習室)

強い火力が必要な中国料理に適したプロ仕様のコンロや、専用器具を完備。

第4実習室(総合調理実習室)

どのような料理にもオールマイティーに対応できる実習室。

第5実習室(日本料理実習室)

日本料理で使用することが多い魚介類を調理する為に最適な舟形シンク、焼き台なども完備。

サービス実習室

カウンターが配置された実習室。本格的エスプレッソマシーンや大きなスクリーンなどが完備されており、BAR営業・カフェ営業などで使用。

普通教室(HR)

食に関する知識など、講義の際に使用する普通教室。スクリーン完備。

図書学習センター

約1万冊の調理・製菓・製パンのレシピ本など専門書が並ぶ図書館。パソコンルームも併設し、食に関する検索も出来ます。

進路指導室

進路指導のための求人票、企業資料や専門誌などの情報がいっぱい。
進路指導担当の先生が常駐しています。

学生エントランス

休憩スペース。休み時間はいつも学生でにぎわっています。

施設貸出しのご案内

本校では、ご利用を希望される方に向けて各種施設の貸出しを行っております。
詳しい内容は、お電話またはFAXにてお問合せください。

*授業・学校行事に支障のない範囲での貸出となります。

電話:03-3363-9181
FAX:03-3363-9186