「おいしい」を生み出すプロの授業
本校の特別授業では、
各企業のシェフ・料理長が実施!
トップレベルの授業に学生の目も輝きます!
そんな授業の様子をお届けします👐
西洋料理
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有名レストランのシェフから学ぶ!
手をかけて、料理を丁寧に作る大切さ。
技術はもちろん、気配り・心配りが要です。
シェフのアドバイスは学生にとって、
将来の進路への刺激になりました!
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西洋料理
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シェフに2品も実習いただきました✨
一流ホテルの総料理長から学ぶ!
曽我部総料理長より、お客様に対する心からのおもてなしを料理を通じて教わりました。学生一人一人に手書きのレシピまでプレゼントくださり、学生たちは感銘を受けました。
料理は食べる方を想ってこそ、作品として完成します!
どのように真心をこめ、表現するか、技術以外での大切なことを改めて学びました。
日本料理
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一流ホテルの板長から学ぶ!
私たちが普段食べ慣れている日本料理。ひとくちに言ってもかなり奥が深い!
見た目はもちろん、調理法一つとっても繊細な技術が求められます。
食材の美味しさを最大限引き出す、柘植板長の技法や技術は目からウロコ。一瞬も見逃せないデモンストレーションは学生の熱いまなざしが注ぎます。
日本料理
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料亭の調理長から学ぶ!
榎本調理長から日本料理の技術、旬の食材の扱い方について学び、より日本料理の魅力を発見しました。
調理長こだわりの旬の食材を使用!
調理師は季節感を重視しメニューを組み立てることが大切です。
製菓
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有名パティスリーのパティシエから学ぶ!
お客様や、食べるシーンに応じて変わるスイーツの表情。
甘い魅力に惹きつけられるばかりです🥰
生地の食感とチョコレートの滑らかさがベストマッチ✨
実習室は幸せな香りと学生の笑顔で満ちていました!