東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

学費・
各種サポート
学費

高度調理技術科 (2年制)

1年次

        
(単位:円)
項目 合計前期分 後期分
入学金 150,000 150,000 ――――
授業料 600,000 300,000 300,000
実験実習費 320,000 160,000 160,000
施設設備費 260,000 130,000 130,000
教材費 170,000 170,000 ――――
教育後援会費 15,000 15,000 ――――
学友会費 15,000 15,000 ――――
総合計 1,530,000 940,000 590,000

2年次

        
(単位:円)
項目 合計前期分 後期分
授業料 600,000 300,000 300,000
実験実習費 400,000 200,000 200,000
施設設備費 250,000 125,000 125,000
教材費 85,000 85,000 ――――
教育後援会費 10,000 10,000 ――――
総合計 1,345,000 720,000 625,000

調理技術科 (1年制)

        
(単位:円)
項目 合計前期分 後期分
入学金 150,000 150,000 ――――
授業料 600,000 300,000 300,000
実験実習費 320,000 160,000 160,000
施設設備費 260,000 130,000 130,000
教材費 160,000 160,000 ――――
教育後援会費 15,000 15,000 ――――
学友会費 15,000 15,000 ――――
総合計 1,520,000 930,000 590,000

パティシエ・ブーランジェ科 (1年制)

        
(単位:円)
項目 合計前期分 後期分
入学金 150,000 150,000 ――――
授業料 600,000 300,000 300,000
実験実習費 400,000 200,000 200,000
施設設備費 220,000 110,000 110,000
教材費 150,000 150,000 ――――
教育後援会費 15,000 15,000 ――――
学友会費 15,000 15,000 ――――
総合計 1,550,000 940,000 610,000

国際調理ビジネス科 留学生限定 (1年制)

        
(単位:円)
項目 合計前期分 後期分
入学金 150,000 150,000 ――――
授業料 360,000 180,000 180,000
実験実習費 170,000 85,000 85,000
施設設備費 150,000 75,000 75,000
教材費 100,000 100,000 ――――
教育後援会費 10,000 10,000 ――――
学友会費 10,000 10,000 ――――
総合計 950,000 610,000 340,000